France • documentaire de Gilles de Maistre
Durée : 1h25 

Quelle peut être la quête d’Alain Ducasse, le petit garçon des Landes devenu aujourd’hui le chef et mentor le plus reconnu de la cuisine dans le monde ? Que cherche un homme qui semble avoir déjà tout ? 23 restaurants dans le monde, 18 étoiles Michelin, Alain Ducasse ne cesse de créer des adresses qui plaisent à notre temps, de bâtir des écoles, de pousser les frontières de son métier vers de nouveaux horizons. Il sillonne le monde sans relâche, car pour lui la cuisine est un univers infini. Cet homme public, si secret pourtant, a accepté d’être suivi pendant près de deux ans. Il nous ouvra les portes de son univers, en perpétuelle évolution.

 

Film proposé dans le cadre du salon de l'alimentation et de la gastronomie pour les enfants #BON, LE SALON
Samedi 21 et dimanche 22 octobre à Villejuif, Espace Congrès Les Esselières, de 10h à 18h.
EN SAVOIR + : www.salon-bon.fr

 

Presse
Gourmandes, gourmands, voilà un documentaire qui a tout le potentiel pour vous plaire ! Télé-loisirs.fr
  
   
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